Control de Calidad

Caracteristicas del Curso

  • Modalidad presencial
  • Personal especializado
  • Cursos teórico – Practico
  • Cursos avalados por el Ministerio del Poder Popular para la Educación
  • Aulas con aire acondicionado y talleres debidamente equipados

Requisitos

  • Ser mayor de 14 años
  • Cédula de identidad laminada

Pensum

MODULO I:  Calidad Total y Protocolos de Bioseguridad.

  • Definición de calidad. Definición de control de calidad, elementos y aplicación, diferencias.
  • Definición de calidad total. Elementos. Calidad total según Deming. Exposición de los principios de Deming.
  • Las 5 S y su aplicación en Control de Calidad. Explicación e importancia.
  • Definición de protocolos de bioseguridad. Elementos e importancia de su correcta aplicación.

MODULO II: Control estadístico de procesos y redacción de informes.

  • Definición de control estadístico de procesos. Elementos e importancia.
  • Definición de graficas de control. Elementos y utilización en el área de control de calidad.
  • Manuales de procedimientos. Lineamientos para su elaboración y contenidos.
  • Informes. Redacción y contenido.

MODULO III: Herramientas de Control de Calidad. Ética profesional y Manual de Procedimientos. Indicadores e importancia.

  • Las 7 herramientas de la calidad. Planificación y control de la calidad.
  • Definición de normas ISO. Sistemas de gestión de calidad. Definición y elementos.
  • Definición de ética. Definición de ética profesional, elementos. Valores éticos. Códigos de ética profesional. Definición y ejercicios sobre dilemas éticos.
  • Liderazgo. Tipos de liderazgo. Aplicación en el área.
  • Supervisión. Tipos de supervisión. Importancia dentro del área de control de calidad.
  • Indicadores.
  • Diseño y contenido de Manuales de Procedimientos en Control de Calidad.

MODULO IV: Higiene y Seguridad Industrial.

  • Definición de higiene y seguridad industrial. Aplicación. Importancia del seguimiento de las normas de higiene y seguridad industrial.
  • Equipos de seguridad industrial. Importancia de su uso apropiado.

Modulo V: Complementarias Tendencias, Normas COVENIN

  • Nuevas tendencias en el área de control de calidad.
  • Normas Covenin a ser aplicadas en el área de control de calidad. ::
  • Importancia de la certificación de calidad. La calidad como elementos diferenciador.
  • Presentación y discusión del glosario de términos.

Costos

  • Inscripción: 13$
  • Mensualidad: 25$

Horarios

Horario #1

Fecha de Inicio: 01/02/2025
Horario: 10:00 a 12:00
Días: Sábados
Duración: 5 meses
Sede: Sanchez Carrero

Horario #2

Fecha de Inicio: 19/02/2025
Horario: 10:00 a 12:00
Días: Miércoles
Duración: 5 meses
Sede: Torres Venaragua